Куттеры
Куттеры от Pro-azs
В иерархии мясоперерабатывающего оборудования куттеры занимают особое место. Компания Hualian Machinery Russia с 2007 года занимается поставкой данного оборудования на российский рынок. Куттеры — высокоэффективные машины, название которых происходит от английского слова «cut» (резать). Они активно используются пищевыми предприятиями в процессе производства мясных изделий, рыбных и овощных продуктов. Основное назначение оборудования — приготовление фарша для колбасных изделий, сарделек, ветчины и т. п. Но, в отличие от мясорубок, куттер выполняет еще и функции фаршемешалки и волчка, доводя перерабатываемое сырье (мясо, рыба, птица, овощи, жиры или их комбинации) до состояния эмульсии.
Корпус, крышка и внутренние детали куттера сделаны из нержавеющей стали. Приводы ножевого вала и чаши разделены, а ножи закалены и заточены особым способом. Куттер может быть открытого (перемешивание содержимого идет в атмосферной среде) и вакуумного типа (без доступа воздуха).