Пельменные аппараты
Пельменные аппараты от Pro-azs
Оборудование используется в составе технологической линии для производства замороженных мясных полуфабрикатов. В аппарат подается пельменное тесто и мясной фарш (может быть и другая начинка: рыбная, овощная, смешанная). После этого устройство формирует тестовую трубу, в центре которой находится фарш. На выходе автомата стоит формующая голова, предназначенная для «штамповки» готовых изделий.
Используя различные формующие головки, можно изготавливать различные типы полуфабрикатов: пельмени, вареники, пирожки, мини-пельмени, самсу.
Аппарат может быть выполнен в настольном или напольном варианте. Первый вариант является оптимальным решением для небольших предприятий общественного питания, а большие напольные модели подходят для оснащения пельменного цеха предприятия средней мощности.
Особенности выбора пельменных аппаратов
При выборе данного устройства рекомендуется обращать внимание на четыре основных параметра:
- Вид изготавливаемых изделий.
- Принцип функционирования устройства.
- Цену.
- Производительность.
По способу работы оборудование делится на два типа:
- Полуавтоматические, которые позволяют делать пельмени в виде полумесяца. Однако изделиям требуется ручная долепка.
- Автоматические, которые выпускают уже готовую продукцию.
Несомненно, наиболее удобными являются автоматические устройства, которые обеспечивают полный цикл производства. При выборе пельменного аппарата необходимо учитывать, какую форму изделий необходимо получить:
- «сатурн»;
- «русская лепка»;
- защип встык или внахлест;
- имитация ручной лепки и др.
Важно обращать внимание на производительность пельменного аппарата. Этот показатель напрямую зависит от того, каким формирующим модулем оснащено устройство. Производительность оценивается в количестве изготовленных пельменей за один час работы.