Каталог
Меню

Новости компании

← Вернуться назад

Степень защиты IP

25.08.2019
Степень защиты IP (International/Ingress Protection Rating) - классификатор степеней защиты, регламентирующий проникновение посторонних объектов - пыли и воды в соответствии с международным стандартом IEC 60529 (DIN 40050, ГОСТ 14254-96).
Все электротехнические устройства имеют определенную степень защиты IP, в зависимости от оборудования установленного на изделии. Электротехническое изделие может содержать разные элементы с разной степенью защиты IP. В итоге степень защиты IP электротехнического изделия определяется по установленному оборудованию, имеющему наименьшую степень защиты IP.
Обозначается степень защиты буквами IP и двумя цифрами, обозначающими степень защиты. Проникновение твердых механических предметов указывается первой цифрой, второй цифрой обозначается стойкость оборудования к воздействию жидкости.
Чаще всего встречаются степени защиты IP20, IP23, IP44, IP54, IP65, IP66, IP68.
IP20 - Электротехническое оборудование со степенью защиты IP20 устанавливается обычно в сухих помещениях.
IP23 - Электротехническое оборудование со степенью защиты IP23 устанавливается в неотапливаемых промышленных помещениях.
IP44 - Электротехническое оборудование со степенью защиты IP44 может ограниченно эксплуатироваться на улице (в местах, в защищенных от прямого воздействия струй воды и пылевых потоков, например под козырьками и навесами), а также в помещении с повышенной влажностью, например, в ванне.
IP54 - Электротехническое оборудование со степенью защиты IP54 (защита от пыли и брызг воды) может эксплуатироваться на улице, кроме мест прямого воздействия струй воды, а также в помещении с повышенной влажностью.
IP55 - Электротехническое оборудование со степенью защиты IP55 (защита от пыли и струй воды(кратковременных)) может эксплуатироваться на улице, в том числе и при кратковременном воздействия струй воды. Чаще всего производители уличных электротехнических шкафов и щитов указывают степень защиты IP55.
IP65 - Электротехническое оборудование со степенью защиты IP65 ( полная защита от пыли и защита от струй воды) может эксплуатироваться на улице в любых условиях, Для оборудования подверженному атмосферным воздействиям.
IP67 - Требования к оборудованию подверженному сильным атмосферным воздействиям и воздействию воды. Например оборудование установленное на прямо земле или в грунте.
IP68 - Оборудование со степенью защиты IP68 допускается погружать в воду, глубина погружения указывается дополнительно.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей
Блог Реквизиты Производители Каршеринг Новости
Поддержка
Сертификаты качества Доставка и оплата Полезная информация Популярные запросы
Узнать статус заказа

Узнать статус заказа

  • Пожалуйста, заполните все поля
  • или
Вы можете отслеживать статусы своих заказов в своем личном кабинете
Ошибка
images
Корзина товаров
Забыли пароль?