Каталог
Меню
Получить сертификат
Заполните все поля*
Отправить
Сообщение успешно отправлено!

Новости компании

← Вернуться назад

Катушка для шланга

20.08.2019

Катушка для шланга – как выбрать.

Катушка для шланга предназначена для создания удобных условий при заправке техники либо транспортных средств на большом расстоянии от ТРК либо персональной АЗС. Всем известно, что разматывать тяжелый и длинный шланг, а после также заматывать его обратно вручную представляется достаточно непростым и трудоемким процессом. Более того, задача усложняется еще больше, когда порой такой рукав путается и дополнительно возникает необходимость еще и его распутать. И все это является далеко не исчерпывающим списком тех причин, в связи с которыми настоятельно рекомендуется наматывать шланги на специальные барабаны.

В чем заключаются преимущества катушек с топливными шлангами ?

Существует множество причин, чтобы использовать катушку для наматывания шланга.

Во – первых, наличие на рабочем месте катушки является гарантией безопасности в работе. Ведь при ее использовании можно избежать возможного падения топливораздаточного шланга. А, как известно, зачастую причиной пожара на производственных объектах становится именно разлитое по неосторожности горючее.

Во – вторых, катушка продлевает срок эксплуатации заправочных шлангов. Дело в том, что достаточно часто размотанные рукава могут находиться в неубранном состоянии, валяться под ногами рабочих, подвергаться наезду автомобилей и пр. Естественно, все эти факторы непосредственным образом сказываются на состоянии рукавов. При подобном раскладе они достаточно быстро изнашиваются. Более того, необходимо иметь в виду, что истертая резина может неожиданно лопнуть под давлением того топлива либо иной жидкости, которые поступают по такому изношенному шлангу.

В – третьих, повышается производительность труда. На рабочем месте всегда будет порядок. Ведь шланги будут непременно убираться, а не оставаться расстеленными по полу. К тому же, благодаря барабану, работники смогут сэкономить немалое время, которое они в ином случае должны были бы затратить на обратное заматывание рукава.

В – четвертых, экономится свободное пространство. Катушки со шлангом представляются достаточно компактными. Их можно вмонтировать как в стену, так и в пол, потолок, зафиксировать на какой – либо емкости и др.

Исходя из вышеизложенного, следует, что катушка для шланга:

1. уменьшает износ рукава и обеспечивает его долговечность;

2. облегчает труд работников, придавая ему большую эффективность;

3. экономит как свободное пространство, так и рабочее время, затрачиваемое на заматывание рукава;

4. снижает риск возникновения нештатных ситуаций.

В чем заключается особенность конструкции и принцип работы катуш ки для шланга ?

Основой конструкции барабана является инерционно - пружинный механизм, который обеспечивает обратное заматывание шланга после его использования. Необходимо отметить, что при этом рукав фиксируется на соответствующей длине, чтобы впоследствии его можно было вновь удобно размотать.

В целом, принцип работы такого барабана заключается в следующем: когда шланг вытягивается, то непременно начинает действовать специальный пружинный привод и, заодно с ним, уменьшающий снижение давления стоп – механизм. Немаловажная роль во всем этом процессе отводится направляющим роликам, которые не только уменьшают трение, но также способствуют ускорению как сматывания, так и разматывания рукава. Наряду с этим, такие ролики не позволяют шлангу выйти за пределы барабана и содействуют закручиванию равномерных витков на катушке. Если полностью размотать рукав, то он никак не сорвется. Ведь от этого его предохраняет металлический храповик – трещотка.

Необходимо отметить, что зачастую комплектация катушек не содержит в себе дополнительных составляющих (речь идет о шланге, фильтре и т.п.). Однако их можно приобрести отдельно, учитывая ряд индивидуальных потребностей.

Какие основные виды катушек для шлангов существуют?

Исходя из вида сматывания, различают:

1. ручные катушки;

2. автоматические катушки.

Ручные катушки начали применяться раньше остальных. При задействовании такого барабана необходимо достаточно долго собственноручно вращать ворот, чтобы замотать шланг. При этом нужно также самому контролировать последовательность укладки колец. Следует отметить, что в современном мире данная разновидность катушек является малоприменимой и неактуальной.

Подавляющее большинство эксплуататоров отдает предпочтение автоматическим катушкам. Таковые оснащены пружинным устройством с направляющими роликами, посредством которых все делается автоматически, достаточно быстро и аккуратно. Поэтому вовсе не удивительно, что многие даже и не вспоминают о существовании ручных катушек.

Необходимо отметить, что чаще всего автоматические катушки работают от электропривода либо от пружинной смотки. Их задействование не представляет собой особой сложности. При выборе нужно учесть, что катушки, работающие на электроприводе, стоят значительно дороже, чем те, которые работают от пружинной смотки.

Исходя из вида перекачиваемого горючего либо иной жидкости, можно выделить катушки для бензина, дизтоплива, керосина, масла и т.п.

На что следует обратить внимание при выборе катушки?

При выборе барабана для намотки шланга, в первую очередь, нужно учесть тип топлива, которое будет перекачиваться, а также производительность насоса. Дело в том, что чем больше плотность и вязкость нефтепродукта, тем, мощнее насос будет использоваться. А это, в свою очередь, означает, что катушка под такой шланг должна быть способна выдержать большое давление. Следовательно: чем большее давление характерно для жидкости при активной накачке в шланг, тем более устойчивой должна быть катушка со своими элементами.

Рекомендуется обратить внимание на диаметр рукава, с которым будет задействована катушка. Он непосредственным образом влияет на пропускную способность системы. Также при выборе катушки достаточно часто возникает проблема, связанная с длиной рукава. Чем он длиннее, тем больше предостережений возникает касательно потока в нем. Поэтому настоятельно рекомендуется оставлять очень длинные шланги на катушке.

Немаловажная роль в выборе катушки отводится рабочей среде, в которой она будет эксплуатироваться. В частности, если работа будет осуществляться рядом с водой либо на пищевом производстве, то следует выбирать нержавеющие стальные катушки, если же в мастерской, на территории АЗС и прочих местах – более подходящими являются катушки с порошковым покрытием.

Катушки от «PRO-azs» - оптимальное соотношение стоимости и качества.

Компания «PRO-azs» имеет широкий ассортимент топливных катушек со шлангом, которые могут стать превосходным дополнением к прочему топливному оборудованию на АЗС, СТО либо предприятии с ведомственным автопарком. Более того, в таких местах они попросту незаменимы.

В каталоге нашей компании представлены самые высококачественные катушки топлива от самых востребованных производителей топливного оборудования, в числе которых находятся такие компании, как «Piusi», «Gespasa» и «Petroll».

В последний период времени достаточно популярной и востребованной является катушка для намотки рукава 3/4" BIG , которая поставляется без рукава. Она изготавливается из нержавеющей стали, что исключает возможность возникновения коррозии, и предназначена для автоматического сматывания топливного шланга. Такая катушка топлива высоко ценится профессионалами, знающими толк в качественном оборудовании. Необходимо отметить, что более облегченным вариантом данного барабана является катушка для намотки рукава 3/4" SMALL . Данные виды катушек предназначены для работы с дизельным топливом. Их стоимость является достаточно приличной.

Для тех, кто предпочитает бюджетный вариант, стоит обратить внимание на продукцию «Petroll». Среди выпускаемых этим производителем барабанов самой востребованной является катушка «Petroll» для топливного шланга с пружинным приводом. Она обладает антикоррозийной защитой, может фиксироваться на выбранной длине, достаточно эффективна и легко регулируется в работе. При необходимости, ее комплектация может быть дополнена шлангом, фильтром, а также заправочным пистолетом. Цена данного изделия является довольно доступной и быстро окупается.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей
Блог Реквизиты Бренды Проекты
images
Корзина товаров
Забыли пароль?