Каталог
Меню

Новости компании

← Вернуться назад

Азс это

25.08.2019

Азс это

Автомобильная заправочная станция — это комплекс оборудования, предназначенный для обеспечения транспорта нефтепродуктами. Самыми распространенными являются АЗС, где продаются традиционные виды ГСМ — солярка, автомасло, бензин. Также сегодня работают стационарные станции, где можно заправиться газом (природным, нефтяным сжиженным) и водородом (водородной смесью). Но в РФ они довольно малочисленны. Стоит отметить, что в сегменте АЗС стационарного типа около 40,0% принадлежат всего нескольким крупным компаниям, владеющим значительной частью рынка — именно они и есть основные игроки. На сегодняшний день самыми популярными продавцами ГСМ в России являются «ЛУКОЙЛ», «Газпромнефть», «Shell», «BP», «Татнефть», «Трасса», «Роснефть», «Фаэтон», «ТНК», «Сибнефть».

Автозаправки могут быть как собственностью нефтедобывающих и нефтеперабатывающих гигантов, так и совершенно независимыми от них. Последние АЗС закупают топливо по оптовым ценам и зарабатывают на разнице в стоимости. Сети автозаправок, принадлежащих нефтяным холдингам, продают горючее, производимое их материнскими компаниями. Это обычно крупные комплексы с обширным спектром услуг и разнообразным топливом. Остальной сегмент АЗС распределен между сетями (или одиночными объектами) среднего уровня.

Динамика развития автозаправок

Тройка лидеров, владеющих крупнейшими сетями АЗС — это «ЛУКОЙЛ», «Газпромнефть», «Роснефть». Они уже заняли прочное положение на рынке РФ. Согласно мнению экспертов, эти гиганты вряд ли будут значительно расширять розничную сеть и заниматься строительством новых азс. Долгосрочные стратегии развития основных флагманов нефтяной отрасли России не предполагают экстремального увеличения числа стационарных автозаправок. Главное для этих компаний — повышение эффективности работы. В то же время у других владельцев крупных сетей автозаправок есть в планах строительство азс в различных регионах России. При этом специалисты отмечают, что розничные продажи топлива сегодня не приносят такой прибыли, как несколько лет назад.

Мобильные автозаправки — надежно, выгодно, удобно

АЗС, расположенные в городах и на трассах, не всегда гарантируют хороший сервис и высокое качество горючего. Даже самые известные сети иногда преподносят потребителям неприятные сюрпризы в виде недолива топлива или наличия ГСМ с превышенным содержанием примесей. Поэтому многие предприниматели сегодня приобретают собственные мини азс. Они имеют массу достоинств по сравнению со стационарными автозаправками. Персональные мини азс дают возможность:

  • Экономить на топливе;
  • Заправлять транспорт высокосортным ГСМ;
  • Контролировать качество горючего.

Чтобы на предприятии всегда был запас нефтепродуктов, достаточно купить азс мобильного типа. Это позволит снизить расходы на содержание служебного автотранспорта и исключит временные затраты на обслуживание в стационарных точках, где можно сделать дозаправку машин или техники. Сегодня многие бизнесмены, купившие собственную азс, утверждают, что это выгодная инвестиция в деятельность предприятия. Мобильные станции довольно быстро окупаются и не требуют дополнительных вложений при эксплуатации.

Что представляет собой автозаправка мобильного типа

Передвижная (транспортируемая) азс — это резервуар, снабженный топливораздаточным оборудованием. Он может быть сделан из металла или высокопрочного полиэтилена. Например, контейнерные азс представляют собой емкости различного размера, выполненные из стали. Они могут иметь или автономную, или рамную конструкцию. При производстве контейнерных азс по индивидуальным заказам непременно учитываются климатические условия региона, где будет эксплуатироваться станция. К примеру, для зон с экстремально низкими температурами автозаправки утепляют. Производители оборудования для азс обязательно предусматривают все технические моменты эксплуатации.

Примером современных моделей АЗС могут служить контейнерные станции , оборудованные системой управления отпуска ГСМ. Они предназначены для хранения и раздачи одновременно нескольких видов горючего. Такие станции удобны в работе, просты в обслуживании, универсальны и надежны. Они соответствуют самым высоким нормам качества, что делает их чрезвычайно востребованными на отечественном и международном рынках.

С различными вариантами металлических АЗС  вы можете ознакомиться на нашем сайте. В ассортименте PRO-AZS есть автозаправки всевозможных габаритов и комплектации. Также у нас представлены станции от разных производителей. Например, вы можете приобрести модульные азс от компаний ПИУСИ или ГЕСПАСА. Бюджетным вариантом станет продукция ПЕТРОЛЛ.

Также у нас представлены различные виды пластиковых станций . Это и еврокубы, и крупногабаритные полиэтиленовые емкости объемом 8000-20000 литров. Вы можете выбрать для себя топливозаправочный резервуар нужной вместимости и конструкции.

Высоким спросом у потребителей пользуются пластиковые станции на 10000 литров . Их выпускают и европейские, и китайские компании. В ассортименте PRO-AZS есть пластиковые резервуары производства ПИУСИ, ПЕТРОЛЛ и других брендов. Емкости отличаются по размерам, параметрам, стоимости.

В PRO-AZS вы можете купить пластиковые азс по доступной цене. Вне зависимости от производителя, они отличаются отменным качеством и высокими техническо-эксплуатационными параметрами. С их помощью вы сможете производить заправку топливом автомобилей и техники, не теряя время на поездки в стационарные точки обслуживания. Приобретая мобильное топливное оборудование в ПРО-АЗС, вы экономите средства и делаете удачное вложение в деятельность компании.

Конструкция передвижной АЗС

Главным элементом мини-автозаправки является топливная емкость. Она предназначена для хранения и раздачи ГСМ. ТРК (топливораздаточная колонка) мобильной азс включает в себя насос, рукав, пистолет, электронный или механический расходомер. Параметры оборудования зависят от модификации резервуара. Все металлические автозаправки, так же, как и пластиковые азс, могут комплектоваться фильтрами для очистки горючего. Они намного повышают качество нефтепродуктов, избавляя их от примесей.

Почему выгодно купить автономную станцию

Собственная передвижная азс — это возможность уменьшить производственные затраты. Став обладателем топливораздаточного резервуара, можно будет совершать заправку топливом автомобилей и техники прямо на месте. Также личная мини-азс позволит исключить несанкционированные сливы ГСМ. Это тоже значительно сбережет средства компании. Кроме того, следует учитывать возможность приобретения нефтепродуктов по оптовым ценам. На солидных партиях горючего поставщики всегда делают скидки. Учитывая значительную разницу между розничной и оптовой стоимостью ГСМ, экономия будет немалой.

Мобильные станции, в том числе модульные азс, являются действенным средством оптимизации бюджета компании. А приобрести их можно в нашей компании. ПРО-АЗС гарантирует качественное обслуживание и быструю доставку.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей
Блог Реквизиты Производители Каршеринг Стать партером PRO-AZS
Поддержка
Сертификаты качества Доставка и оплата Полезная информация Популярные запросы
Узнать статус заказа

Узнать статус заказа

  • Пожалуйста, заполните все поля
  • или
Вы можете отслеживать статусы своих заказов в своем личном кабинете
Ошибка
images
Корзина товаров
Забыли пароль?