Каталог
Меню
Дилерское сотрудничество
Заполните все поля*
Отправить
Сообщение успешно отправлено!
Прогнозы на 2018 год, который обещает быть богатым на события.
 
1. Цена денег увеличится
Проценты по депозитам вырастут – это приятная новость для граждан, которые хранят свои сбережения в банках.
 
В 2017 г. банковская система столкнулась с необычным явлением, которое нарушило привычный статус-кво. У граждан и инвестиционных институтов появились альтернативные инструменты для вложения средств – криптовалюты и криптотокены. Под конец 2017 г. их суммарная капитализация быстро росла, приближаясь к 600 млрд долл., а это уже крупная величина, которую сложно игнорировать.
 
В сравнении с криптовалютными сверхприбылями, которые по итогам 2017 г. исчисляются сотнями процентов годовых, банковские проценты и доходы по облигациям выглядят совсем бледно, а если вычесть инфляцию, вообще кажутся насмешкой. Мы ожидаем, что в 2018 г. фининституты столкнутся с заметным оттоком средств вкладчиков и уменьшением спроса на традиционные инвестиционные инструменты, такие как государственные и корпоративные облигации.
 
Не имея реальной возможности запретить криптовалюты, банковские регуляторы будут вынуждены отчаянно конкурировать – повышать процентные ставки по гособлигациям и ограничивать объёмы свежей денежной эмиссии. Образно говоря, криптовалютчики отберут печатный станок у центральных банкиров.
 
Стоимость заимствований для бизнеса, вероятней всего, вырастет не так существенно, как проценты по банковским депозитам, поскольку у предпринимателей появился криптовалютный вариант краудфандинга – механизм ICO. В итоге банковский сектор в целом окажется в сложной ситуации, некоторые крупные игроки могут опрокинуться. Зато реальный сектор в целом выиграет.
 
2. Нефтедоллар увянет
Нефтедоллар уже уходит с мировой арены. Китай, который в 2017 г. стал крупнейшим импортёром сырой нефти, во всё больших объёмах покупает её за юани. Вслед за Россией предложение заключить долгосрочные контракты на поставку нефти в юанях получила Саудовская Аравия.
 
Тем временем уже существует криптовалюта petrodollar, перспективы распространения которой пока не ясны, а Венесуэла недавно объявила о готовящемся выпуске собственной криптовалюты petromoneda, предназначенной специально для международной торговли нефтью. Вполне возможно, что появится нечто аналогичное и для расчётов за электрическую энергию.
 
3. Грядут технологические прорывы
Пока российские власти будут заняты президентскими выборами, предприниматели продолжат проекты по импортозамещению, автоматизации и внедрению технологических новаций на производстве. Более того, на подходе несколько прорывных технологий, которые в 2018 г. начнут перемещаться из исследовательских лабораторий в производственные цеха.
 
То, что раньше казалось совершенно невероятным, в ближайшие годы станет обыденным. Например, это могут быть беспроводная передача энергии в домашние электроприборы, молниевые электростанции, где лазер создаёт канал из ионизированного воздуха, по которому грозовая туча разряжается в накопитель энергии, и другие новинки техники и технологий – вплоть до реализации научно-фантастических идей, таких, как антигравитация или отрицательная масса.
Подбор оборудования Вакансии Бренды Установленные Мини АЗС
images
Корзина товаров
Забыли пароль?