Каталог
Меню
Дилерское сотрудничество
Заполните все поля*
Отправить
Сообщение успешно отправлено!

Нефть на мировых биржах подорожает до ста долларов за баррель, прогнозируют эксперты. Из-за сокращения стратегического запаса топлива в Соединенных Штатах и вероятного конфликта в Ираке. Будут подниматься цены и в Украине, убеждены участники рынка. Поэтому, ожидать сезонного удешевления нефтепродуктов на АЗС не следует.

Украина оказалась неготовой к мировому подорожанию нефти и нефтепродуктов. Стратегического резерва у нас так и не создали, а собственных запасов нефтетрейдеров в сезон спроса хватило всего на два месяца. Сегодня имеем дефицит отдельных марок бензинов.

Сергей Куюн, эксперт ТЭК: "Когда выбрали ресурсы в сентябре, цена резко выросла и все решили подождать пока она упадет, пока ничего не покупать. И поэтому только сегодня начались поставки, для того чтобы закрывать какой-это ресурсный дефицит".

Сегодня тонна девяносто пятого в среднем стоит пять тысяч двести гривен, дизеля - четыре девятьсот. Подорожание за неделю составило десять процентов. Эксперты говорят: в ноябре АЗС добавят на каждом литре копеек по десять.

Сергей Сапегин, эксперт ТЭК: "Сезонное снижение потребления, конечно, будет выступать в роли стабилизатора тех негативных факторов, которые способствуют росту цен. Однако, на мой взгляд, его, в общем-то, недостаточно".

Политическая ситуация также на руку нефтетрейдерам. Принудительного удешевления едва ли следует ожидать, говорят эксперты, а формула ценообразования позволяет зарабатывать довольно высокую маржу. Если не учитывать налоговую составляющую каждого литра, значит, что наши нафтотрейдери за прибылями - третьи в Европе.

Подбор оборудования Вакансии Бренды Установленные Мини АЗС
images
Корзина товаров
Забыли пароль?