Каталог
Меню
Насосное оборудование - Насосы пищевые - Винтовые пищевые насосы - Винтовые горизонтальные пищевые насосы

Винтовые горизонтальные пищевые насосы

Внимание, появились подделки! Просите сертификат соотвествия.
Узнать цену
Винтовые насосы CSF Inox (Италия) серия MCN Назначение: Серия MCN с бункером, оснащенным винтом предварительной подачи, пригодны...
  • Страна : Италия
  • Производитель : CSF Inox
  • Гарантия : 6 месяцев
Подробнее
Узнать цену
Винтовые насосы CSF Inox (Италия) серия MAE Назначение: Винтовые насосы применяются для перекачки различных жидкостей в пищевой,...
  • Страна : Италия
  • Производитель : CSF Inox
  • Гарантия : 6 месяцев
Подробнее
Узнать цену
Винтовые насосы CSF Inox (Италия) серия MCN Назначение: Серия MCRN с бункером, оснащенным винтом предварительной подачи, пригодн...
  • Страна : Италия
  • Производитель : CSF Inox
  • Гарантия : 6 месяцев
Подробнее
Узнать цену
Винтовые насосы CSF Inox (Италия) серия MIN Назначение: Серия MIN рассчитана на тяжелые режимы работы. Заборная камера, герметич...
  • Страна : Италия
  • Производитель : CSF Inox
  • Гарантия : 6 месяцев
Подробнее

Винтовые горизонтальные пищевые насосы от Pro-azs

Винтовой (шнековый, червячный, героторный) пищевой насос – это самовсасывающий агрегат объемного типа для перекачивания жидкостей, в том числе, эмульсионных, с повышенной вязкостью и/или взвешенными твердыми фракциями. Его главной конструктивной особенностью является наличие героторной пары - ротора и статора.
В общем случае, есть несколько типов насосов с аналогичным названием: одно-, двух- и трехвинтовые. Но для транспортировки продуктов и пищевого сырья применяется только первый вид. Второй и третий имеют роторы несколько иной формы, работают в нефтяной и химической промышленности, энергетике, судостроении, системах смазки, гидроподъемниках. Поэтому в данной статье они не рассматриваются.

Основное назначение винтового насоса – перекачивание жидкой или вязкой массы. В пищевой промышленности он нужен, чтобы транспортировать сметану, творог, кефир, сливки, майонез и другие продукты. Температура рабочей смеси – до 90 град С.

Принцип действия насоса, согласно которому жидкая масса вытесняется винтовой парой, изобрел Рене Муано (Rene Moineau, Франция). В 1930 г. он защитил диссертацию по теме «Новый капсулизм» в Парижском университете. А в 1932 г., с помощью партнера, основал фирму РСМ по изготовлению агрегатов данного типа.

Блог Реквизиты Производители Каршеринг Проекты
Поддержка
Сертефикаты качества Доставка и Оплата Полезная информация Популярные запросы
Статус заказа

Узнать статус заказа

  • Пожалуйста, заполните все поля
  • или
Вы можете отслеживать статусы своих заказов в своем личном кабинете
Ошибка
images
Корзина товаров
Забыли пароль?